tous en pots ...
allez hop' tous dans vos pots. Soyez patientes, c'est assez long à réaliser.
2 kg de cornichons * 1 L de vinaigre blanc * 1/2 L d'eau * 1/2 L de vin blanc * 200g de sucre * des épices à cornichon * des oignons *
bien laver les pots, perso ils ont fait un petit tour dans l'eau bouillante histoire de les stériliser. Les préparer sur vôtre plan de travail, les couvercles non loin de là. Dans chacun d'eux, y verser une cuillère à café d'épice, perso j'ai rajouté quelques graines de mélange 5 baies et une touche d'aneth. ( si vos cornichons sont trop gros, comme les miens, les couper en morceaux ça serra plus facile de remplir les pots, c'est mieux de les cueillir plus petit ) couper les oignons en quartier. pendant ce temps, mettre à chauffer l'eau, le vinaigre et le vin, quand tout ce petit monde se met à bouillir, ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu. Remplir les pots avec les cornichons, y mettre de l'oignon, selon vos goût. Verser le mélange sucré dans chacun de vos pots, fermez les et retournez les aussi tôt ( comme pour les confitures ) Au bout de 2/3 min, les remettre à l'endroit. Conserver au minimum deux mois avant de déguster. Les mettre dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, une cave serra parfaite.
Régalez vous